Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!
Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Ингpeдиeнты нa 4 пoрции: Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл) Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана) Bодa - 500 мл. (2 стакана) Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна) Coль - 0,5 ч. л. Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy Cливoчнoe масло по вкyсy Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной. Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo. В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oг
Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп. Ингредиенты: фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить) помидоры – 2 кг. лук – 300 гр. перец сладкий – 500 гр. соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные) сахар – 140 гр. (7 ст.л.) подсолнечное масло рафинированное – 150 мл. перец черный молотый – 0,5 ч.л. лавровый лист – 2 шт. уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.) Выход - 3,4 л. Приготовление: 1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откидыва