Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйцо - 2 шт Мука - 240 г +1 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Сахар - 160 г Соль - 1/3 ч.л. Кефир - 8 ст.л. Растительное масло - 8 ст.л. Ягоды - 300 г Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю. 2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки. 3. Д
Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир –250мл. Сахар -100гр. Яйцо -1шт. Мука -240гр. Разрыхлитель -1ч.л. Ванильный сахар -1пак. Соль -1/4ч.л. Для посыпки: Кокосовая стружка -100гр. Сахар -100-150гр. Сливки -200мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем