Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой. Ингредиенты: вода теплая - 350 мл дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке) сахар - 5 г мука пшеничная - 400 г + 70 г соль - 5 г растительное масло - 30 мл + 5 мл Выход: 2 булки хлеба по 350 г Температура выпечки: 220 °C / 428 °F Время выпечки: 35 минут Приготовление: 1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размеша
Хрустящая жареная картошка по-швейцарски на сковороде
Сегодня у меня очень простой и невероятно вкусный рецепт — так называемый швейцарский рёшти (или травник). Ингредиенты: 500-550 г сырой картофель 4-5 г соль 30 г растопленного сливочного масла (можно растительное) 30 г топленого масла (можно сливочное или растительное) тимьян по желанию грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию Приготовление: 1. Нарезаем сырой картофель на крупной тёрке (или используйте кухонный комбайн). Можно также попробовать вариант с нарезкой картофеля тонкими пластинами, но я предпочитаю тереть на тёрке — это быстрее и удобнее. Натёртый картофель сразу погружаем в холодную воду и о