Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно. Сало я нарезаю на порционные куски. Размер кусков делаю: ~10 см в длину; 4 - 5 см в ширину. А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!! Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки). Теперь промываем сало как следует под холодной проточной водой и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой. Подготавливаем посолочную смесь. В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист (я
На фото - дерево ЖаботикабаПлоды жабутикабы растут прямо на стволе и ветвях. Растет в Южной Америке. Относится к семейству миртовых и являются близкими родственниками чайного дерева, гуавы и фейхоа. По вкусу плоды кисло-сладкие, близки к чернике, на которую внешне и похожи. Вкус плодов чуть более терпкий из-за кожицы, богатой танином. Танин для человека безвреден, он даже используется в медицине, в частности, в противовоспалительных средствах. А для растений танин очень важен – он борется с паразитами и невкусный для животных. Местные жители, когда едят ягоды жаботикабы, кожицу выбрасывают. В Бразилии из жаботикабы делают желе, варенье, соки и вино.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.