Сохраняйте, спрашивайте , что непонятно)
📎Бисквит
250 гр яиц
180 гр сахара
150 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
120 гр растопленного сл масла
Ваниль, цедра половины лимона
Технология приготовления
Яйца разделить на желтки и белки , взбить отдельно, добавив по 90 гр сахара, сухие ингредиенты смешать вместе, затем, аккуратно обьединить все массы. Печём бисквит д 18-20 см 3 коржа бисквит можно пропитать сиропом(120 гр сливок+30 гр сахара+ваниль)
Можно и 30 гр муки заменить на стружку кокоса)
📎 кули манго маракуйя
100 гр манго кусочками
70 гр пюре маракуий
5 гр пектина nh +30 гр сахара
20 гр тримолина
Чл лимонного сока
Технология приготовления
Сахар смешать с пектином, всыпать в пюре маракуий дождиком, постоянно помешивая, добавить кусочки манго и тримолин , проварить 1-2 минуты, добавить сок и перелить в форму.
📎 кокосовый крем
150 гр творожного сыра
100 гр маскарпоне
70 гр сахарной пудры
1 стл кокосовой стружки
120 гр сливок 33-38%
Технология приготовления
Сыры смешать с пудрой до полного объединения, влить сливки и стружку, взбить
📎 кокосовый мусс
150 гр белого шоколада
70 гр кокосового пюре
120 гр взбитых сливок
36 гр желатиновой массы(6 гр желатина)200 блум
Технология приготовления
Кокосовые сливки нагреть, в них растопить желатин, шоколад растопить и смешать с кокосом, при темп не выше 30 С смешать со взбитыми сливками
Мусс готовим в последнюю очередь, когда торт уже собран
Сборка
Собираем торт в раздвижном кольце, обложив плотной ацетатной пленкой
Бисквит-крем-кули( замороженное д 16) -крем-бисквит -мусс- на 5-10 мин в морозилку, чтоб немного застыл- бисквит.
Убрать торт на 6-12 часов в холодильник
Затем сверху покрыть крем чиз
Примечание
Кули готовим заранее, начинка должна быть заморожена!
Пеките на здоровье!!!
#рецептторта#рецептыотплюшки#рецептытортов#кокосовый торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1