Как же зимой обойтись без икры! Испробовав множество рецептов, наша семья признала этот самым удачным.
Для приготовления потребуется:
🔸баклажаны — 3 кг,
🔸спелые томаты — 1 кг,
🔸сладкий перец — 4 шт.,
🔸морковь — 600 г,
🔸лук — 600 г,
🔸растительное масло — 300 мл,
🔸соль, перец и сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления
🔸Баклажаны моем, нарезаем соломкой, оставляем на полчаса в соленой воде.
🔸Отжимаем, перекладываем в кастрюлю, наливаем растительное масло и пассеруем до мягкости.
🔸Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, добавляем перцы сладкий и молотый, перемешиваем и обжариваем на масле.
🔸Перекладываем в кастрюлю к баклажанам, добавляем сахар (кто любит более сладкую икру), перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Готовую икру раскладываем в банки 0,5 л и стерилизуем 30 минут. По этому рецепту у меня получается 7 баночек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев