#Что_приготовить_сегодня #заготовки Продукты: Чеснок 500 грамм Перец болгарский красный 200 грамм Перец острый 300 грамм Соль 120 грамм Приготовление: Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке. Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холоди
Способ подходит для варки не только варенья из клубники, но и для других ягод - малины, абрикосов, слив и т.д. Ингредиенты: 1 кг клубники 1 кг сахара 250 мл воды Как готовить: Сварить сироп из сахара и воды. Когда он побелеет - всыпать подготовленные ягоды. Перемешать, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить, оставить остывать до комнатной температуры. Затем нагреть еще раз, проварить 5 минут, убрать пенку. Варенье получится целыми ягодами, довольно густое и будет хорошо храниться в любом помещении.
Маринованные вешенки вкусные (очень быстро) Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Приготовление: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
#торты 📌 Ингредиенты: Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. Для приготовления крема необходимо: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, ё70 г; ванилин. Для приготовления глазури необходимо: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. Процесс приготовления Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.