Торт КОКЕТКА
⠀
Вкусный, нежный медовый торт с интересным кремом.
⠀
Коржи:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар – 150 г
Мёд – 80 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложка
⠀
Крем:
Сахарная пудра – 350 г
Сливки (более 30% жирности) – 1 л
Сыр сливочный – 400 г
⠀
В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.
Мёд у меня был густой, засахаренный, и я его для удобства разогрела в микроволновке.
⠀
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на медленный огонь или водяную баню, нагреваем до растворения сахара и масла.
⠀
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем. Мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме – учитываем это при выборе посуды.
Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.
⠀
Остужаем массу. Если нет времени ждать, можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
⠀
Добавляем муку. Сначала – половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягким, но не надо сильно забивать его мукой. Я использовала не всю муку, чтобы коржи остались нежными.
⠀
Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше – на ночь.
⠀
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 6-9 частей. Раскатываем каждую часть теста, вырезаем коржи и накалываем их вилочкой по всей поверхности.
Выпекаем коржи в разогретой духовке 4-5 минут.
⠀
Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния, так называемых плотных пиков.
⠀
Добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.
⠀
Собираем торт, не жалея крема – обмазываем со всех сторон.
Сверху торт можно украсить измельчёнными обрезками коржей.
Даём торту пропитаться часа 4, а лучше – ночь.
#торт #мёд #выпечка
Нет комментариев