С середины июля угроза ФИТОФТОРЫ становится более реальной
Болезнь очень агрессивная. За неделю у вас может развиться стадия, когда уже ничем не спасти растение. Внимательно осматривайте стебли, листья и плоды. Для тех кто не знает как выглядит фИТОФОРОЗ На стеблях и стволах ее не перепутать ни с чем. Это гладкие, без рытвин, без некрозов, бугорков, царапин пятна черно- бурого цвета. Как будто кто то капнул черной или бурой краски на стебель и он гладко окрасился. Поскольку растения поражаются в разном временном интервале и неравномерно, начальная стадия фитофтороза может проходить незаметно. Со временем на листьях, стеблях появляются темные пятна бурого или серовато-бурого оттенка, котор
Если вы выращиваете в теплице или на огороде огурчики, тогда у вас, наверняка, бывают переросшие огурцы. Я предлагаю не выбрасывать такие овощи, а приготовить на зиму замечательную икру из переросших огурцов. Икра готовится достаточно просто, без стерилизации, получается очень вкусной и нежной. Такая домашняя заготовка может послужить холодной закуской или дополнением к гарниру, мясу. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 500 миллилитров. Ингредиенты Для приготовления икры из переросших огурцов без стерилизации на зиму потребуется: морковь - 2 шт.; огурцы переросшие очищенные - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; лук - 1 шт.; уксус 9% - 3 ст. л.;
Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть! Ингредиенты: Помидоры - 700 г Оливковое масло - 30 г Уксус 9% - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.) Соль, перец - по вкусу Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!