Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
#заготовки Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных
Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофе
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов!
#варенье Ингредиенты: Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр Приготовление: Абрикосы помойте, удалите косточки. Уложите слоями в кастрюлю пересыпая сахаром. Оставьте фрукты на ночь чтобы выделился сок. Утром аккуратно перемешайте, чтобы не повредить фрукты, поставьте кастрюлю на средний огонь и также аккуратно размешивайте по дну, чтобы весь сахар растопился и не пригорел. Доведите до кипения, но не кипятите, уберите с плиты и снимите пену. Оставьте фрукты на 20-30 минут. Снова поставьте на плиту, в этот раз уже на сильный огонь, также доведите до кипения, уберите с плиты еще на 20-30 минут, пену сни