Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму. Ингредиенты: тыква - 3 кг яблоки - 1 кг сахар - 400 г сок 2 апельсинов сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу вода - 3 л Приготовление: 1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы. 2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
Ингредиенты на 1л: Баклажаны - 1200 гр Перец болгарский - 300 гр Чеснок - 1 головка Перец Чили - 1 шт Масло кукурузное - 100 мл Масло для жарки - 2 ст.л Сахар - 1 ст.л Соль - 1 чл Уксус 9% - 80 мл. Баклажаны помойте и порежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Перец болгарский помыть, семена и прожилки удалить. И перемолоть в кашицу вместе с перцем Чили. Его также очистить и семена убрать. Хотите острее - оставьте семена. Чеснок также пропустить через блендер. Должна получится кашица перечная. Через полчаса баклажаны промыть. Слегка отжать и обжарить на масле до румяности. Переложить в кастрюльку. В другой посуде разогреть
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка из овощей, мясного фарша и нежной заливки. Очень просто, быстро и вкусно! Ингредиенты: 1шт кабачок 1шт морковь 1шт репчатый лук 100г зелени 300г куриного фарша 2шт помидор Для смеси: 2шт яйца 100 мл молока 100 мл подсолнечного масла 150 г муки 2 чайной ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка паприки (специи по вкусу) за 10 минут до готовности посыпаем сыром (100 гр) Приготовление: Натираем на терке кабачок, морковь, добавляем лук, зелень и куриный фарш. Далее готовим смесь из яиц, молока, подсолнечного масла, специй, муки, все перемешиваем и соединяем с подготовленной массой. Форму смазанную маслом выкла
Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму! Ингредиенты: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная) Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие