Как продлить срок хранения куличей, чтобы они дольше оставались мягкими❓ ✔ Делайте тесто опарным способом и уделяйте внимание качеству и свежести дрожжей ❗Можно использовать, как сухие (я пеку на дрожжах саф-момент), так и свежие ⭐️ Свежих дрожжей кладите в 3 раза больше, чем сухих. ✔ Сухофрукты, которые планируете класть в тесто для куличей - замочите в алкоголе (ром или коньяк). Это тоже продлит срок хранения куличей. ✔ Советую выпекать куличи в бумажных формах. Это удобно, практично и куличи дольше не черствеют, не сохнут и соответственно мякиш остаётся влажным. ❗Если вам не нравится бумажная форма цветом или рисунком, то оберните её сверху упаковочной бумагой и перевяжите лентой или красивым шпагатом. ✔ После выпечки куличи охлаждаем, накрыв полотенцем, чтобы влага не испарялась ✔ После остывания, если печёте куличи заранее и не планируете сразу украшать глазурью, заверните их в пищевую плёнку. ✔ А глазурь - это своего рода тоже консервация. Поэтому украшаем и храним в таком виде куличи несколько дней. Сухими не будут, не переживайте 😉 Рецепт глазури, которая не крошится и не липнет смотри здесь 👉 https://dzen.ru/a/Yl5_jC32hHzTV_KC?share_to=link
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.