Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Кетчуп – 250 г Чеснок – 5-6 зуб. Масло подсолнечное – 50 мл Соль – 1,5 ч. л. Кипяток – 150 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи. 2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темпе
ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ.
Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус. Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: помидоры – 1860г. лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови) чеснок – 3 зубка лавровый лист – 1 шт. перец душистый – 3 шт. перец черный – 10 шт. перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты вода – 1300 мл. соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой) сахар – 60 г. (3 ст.л.) уксу