Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#заготовки Продукты На 3 банки объемом 1 л: Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-) * Для маринада: Вода - 1,5 л Соль - 1 ст. л. (с горкой) Сахар - 200 г Лист лавровый - 3 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Гвоздика - 3 бутона Семена укропа - 1/2 ч. л. Уксус 9% столовый - 100 мл Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут. Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки. Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрыв