#Как_вкусно_готовить #заготовки Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Слaдкий caлат на зиму из баклажанов Вкуснейший! Бaклажаны средние - 4 шт., + слaдкий перец средний - 4 шт., + рeпчатый лук - 4 шт., + помидopы – 4 шт. Продукты, необходимые для приготовления маринада: Растительное масло - 100 мл., + вода - 100 мл., + сахар - 50 гр., + уксус 9% - 70 мл., + соль - 1 ст. ложка. Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко. Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.