Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
1. Заправка для борща. Ингредиенты: - капуста белокочанная — 2 кг - помидоры — 1 кг - морковь — 800 гр - свекла — 1,5 кг - лук репчатый — 600 г - масло растительное рафинированное — 500 мл - вода — 300 мл - уксус 9% — 100 мл - сахар-песок — 3 ст. л. - соль — 2 ст. л. - перец горошком - лавровый лист - корень петрушки Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле. Влейте воду и масло. Добавьте соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Поставьте овощную смесь на огонь, после закипания готовьте на слабом огне 30 ми