Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Марина Гринченко
20 августа (59 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 07:06
Фотографии
Видео
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Марина Гринченко
7 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показать еще
50 комментариев
477 раз поделились
3.4K классов
2 класса
Комментировать
0
Класс
Марина Гринченко
2 мар
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Подписаться
Датские булочки
Рецепт от фудблогера Марины Майоровой. Тесто готовится на молоке и при формовке обильно смазывается сливочным маслом. Используйте только качественное масло, тогда у вас получатся не только пышные, но и ароматные, с невероятно сливочным вкусом булочки. Основные мука - 500г дрожжи сухие - 2,5ч. л. молоко - 310мл соль - 1,5ч. л. сахар - 90г растительное масло рафинированное - 40мл сливочное масло - 70г Шаг: 1 Смешать дрожжи и муку. В молоке размешать сахар и соль до растворения. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут (если комбайном, то 5). Оставить в теплом месте на час — оно должно увеличиться вдвое. Шаг: 2 Обмять тесто. Разделить на три равные части и каждую раскатать в прямоугольник. Выложить 1/3 размягченного сливочного масла, распределить равномерно. Сложить тесто в три слоя и разрезать на шесть частей. Шаг: 3 В каждом кусочке теста сделать два разреза вдоль. Шаг: 4 Затем заплести косичку. Шаг: 5 Автор рецепта рекомендует против
Показать еще
23 комментария
18 раз поделились
1.8K классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
318
Наталья Ткач(Крапивина)
СЕРГЕЙ KЛИМОВ
Сергей Кулишов
Евгения Надолинская(Галикберова)
станица Старомышастовская (Динской район)
Все друзья
11 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
87
Практическая психология
1277696 подписчиков
Женские секреты
516454 подписчика
ВКУСНО-ТО КАК
685 подписчиков
Сейчас Приготовим!
3820 подписчиков
Наталья Атаманюк | Рецепты
41719 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться