Ингредиенты: - Свинина - 800 г. - Лук - 3 шт., - Мука - 1.5 ст. ложки, - Томатная паста - 4 ст. ложки, - Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут. 3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, нак
Вам понадобится: • Бородинский хлеб - 350 г • Вода(кипяток) - 3 л • Изюм 20 шт. • Изюм не мойте, на его поверхности живут дикие дрожжи, которые будут участвовать в процессе брожения • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. без горки • Сахарный песок - 130 г Приготовление: Обрежьте те части хлеба, где есть семена и нарежьте на произвольные кубики Подсушите в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут Залейте сухарики 3 л кипятка и дать остыть до тёплого состояния Процедите через дуршлаг и четыре слоя марли, отожмите хлеб (он больше не понадобится) Добавьте сахар, дрожжи, изюм. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 -12 ч