Приготовленный по этому рецепту репчатый лук получается вкусным, без горечи и с аппетитным ароматом.
Приготовление:
1. Лук нашинковать и переложить в стеклянную емкость.Нарезка может быть любой, но чем тоньше она будет, тем быстрее лук получится маринованным.
2. В стакане горячей воды (200 мл) развести чайную ложку соли, 2 ст ложки сахара и столовую ложку столового 9% уксуса. Столовый уксус можно заменить на яблочный, вкус у лука тогда будет более оригинальный.
Воду можно вскипятить в чайнике, тогда времени уйдет меньше чем при нагревании в кастрюле.
3. Залить горячим маринадом лук и оставить на 30 минут.
4. Далее, лук можно использовать. Хранить лук в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев