Маринованные вешенки Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой! Ингредиенты: Вешенки - 1,5 кг Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком черный и душистый - 10 шт. Гвоздика - 5 шт. Семена укропа - 1 ст.л. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус винный 6% - 5 ст.л. Вода - 2 л Как мариновать вешенки: У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы. Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками. Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист. Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца. Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.