Поддержи рецепт картофельный гратен с грибами
это супер вкусно, грибы и сливки
и все это на картошечке
____________
КБЖУ на 100г:
98kkal 3.6/5/10.8
Кол-во порций: 4
Когда кушать: Обед
_________________
Ингредиенты:
Картофель 800г (4 крупных)
Лук 190г (2 крупных)
Масло раст. 8г/1ст.л.
Шампиньоны 400г
Вода 150-200мл
Сливки 20% 250мл
Сыр 100г
Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка, суш.чеснок)
.
Готовим:
Чистим картофель, нарезаем кружками толщиной 2-3мм, промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 200°.
Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Лук очищаем, разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки, соль, специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса.
Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в ёмкости с картофелем, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 минут при 200°. По готовности можно украсить зеленью
Нет комментариев