*ливанская кухня Ингредиенты: • Манная крупа - 1 ст • Кефир - 1 ст • Куриное яйцо - 2 шт • Сахар - 150 гр • Сода - 1 ч. л. • Уксус - 1 ч. л. • Сахарная пудра - по вкусу ————- В миску засыпать манку, добавить к ней кефир. Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости. Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 гр. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер. Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обс
Хачапури осетинский пирог Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и ос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.