РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ! Ингредиенты: Помидоры Чеснок-1 головка Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа Горчица зерновая Перец горошком Горчица сухая Маринад холодный: Вода-1 л Соль-2 ст л Сахар-1 ст л Приготовление: В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
Идеальны для посиделок на природе! Овощное ассорти. Ингредиенты: Кабачки 350г. Огурцы 350г. Помидоры 350г. Укроп - небольшой пучок Чеснок 3 зубчика Перец душистый 7шт. Соль 1 ч/л. Приготовление: Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. После складываем в пакет, добавляем нарезанные пополам огурцы, помидоры, укроп, измельченный чеснок, душистый перец и соль. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов. При подаче поливаем растительным маслом.
Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт. У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей. Готовим маринад: На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы. Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их. Подготавлива
Благодаря таким пропорциям, будут стоять даже в кухонном шкафчике. Удобно для тех, у кого нет погреба или прохладной кладовой. Ингредиенты: огурцы перец черный горошком - 15 шт лавровый лист - 3 шт горчица зернистая - 3 ч.л зонтик укропа - 3 шт Маринад на 1л: сахар - 7 ст.л соль - 2 ст.л уксус 70% - 2 ст.л