Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 384
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Восхитительная малосольная скумбрия в банке: жирная, золотистая и ароматная

Этот рецепт малосольной скумбрии обязательно станет вашим любимым. Она выходит не только вкусной и жирненькой, но и приобретает приятный золотистый оттенок благодаря добавлению луковой шелухи и черного чая. А аромат специй создаст атмосферу настоящего праздника.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Для рассола на 2,5 литра:
Соль 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Черный перец горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Черный чай (пакетики) 4 шт.
Луковая шелуха горсть (для цвета и аромата)
Приготовление:
Подготовка рыбы
Начнем с того, что тщательно почистим скумбрию. Удаляем внутренности, промываем рыбу под холодной во
  • Класс!150
Огурцы с перцем на зиму вкусная и яркая закуска
 - 1002061076438
  • Класс!60

Рассольник на зиму в заморозку

Заготовка для рассольника: суп за минуту зимой
Зимой можно сэкономить время и не возиться с готовкой супов. С таким пакетом заготовки, всё, что нужно сделать это достать, разморозить, добавить в кастрюлю, и любимый суп готов. А какой вкусный и сытный получится рассольник с перловкой!
Ингредиенты:
Огурцы 1,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Перловка 2 стакана (предварительно отварить)
Уксус 9% 80 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовка перловки
Начнём с того, что отварим перловку. Вам понадобится два стакана крупы, которую нужно варить примерно 30 минут до полуготовности.
  • Класс!467
Вкусный салат из моркови и помидоров на зиму, также известный как "Оранжевое чудо", отличное дополнение к зимнему столу. - 1002054636502
  • Класс!545

Варенье из тыквы Янтарное на зиму

Варенье из тыквы Янтарное — это баночка солнечного удовольствия на зиму! Я обожаю его с чаем, а еще оно замечательно подходит в сладкие пироги.
Закройте на зиму баночку мечты это варенье не только красиво выглядит, но и обладает удивительным вкусом. Яркое, прозрачное, как солнечные лучи, это янтарное варенье порадует вас своим сладким вкусом и ароматом в зимние дни. Оно станет идеальной добавкой к чаю или в выпечку.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы без шкуры и семян 1 кг
Сахар 800 г (или по вкусу)
Лимон 1 шт. (или 1/2 ч. л. лимонной кислоты)
Приготовление:
Подготовка тыквы и лимона
Чтобы варенье получилось действительно красивым и вкусным, важно правильн
  • Класс!888

Секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальное песочное тесто. Чтобы получить мягкое и рассыпчатое песочное тесто, необходимо учитывать несколько важных моментов:
Охлаждённые продукты: Для лучшего результата используйте холодное масло и охлаждённую муку. Даже миску и кухонные принадлежности стоит предварительно охладить.
Минимальное время замешивания: Замешивайте тесто быстро и осторожно, чтобы масло не начало таять. Долгое вымешивание развивает клейковину, что делает тесто плотным.
Точные пропорции: Классическая формула песочного теста: 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Соблюдение этих пропорций обеспечивает пр
Секреты идеального песочного теста - 1002050337238
  • Класс!217

Очень густое янтарное яблочное повидло

Ингредиенты:
Яблоки очищенные + вода. Пропорция на каждый 1 кг яблок - 100 мл. воды.
Яблоки отвариваем 20 минут и пюрируем.
Далее на каждый литр получившегося пюре берем 600-800 гр. сахара.
Варим пюре 15 минут после закипания, снимая пенку. Проверяем на готовность на блюдце.
Всыпаем по вкусу 1 пакетик ванильного сахара.
Закатываем заготовку в чистые баночки. Пока горячее, повидло может показаться жидковатым, хозяйка онлайн но после остывания оно становится ОЧЕНЬ густым и крепеньким.
Идеальная начинка для пирогов и пирожков, да и просто наслаждение к чаю!
  • Класс!199

Маринованные перчики Пятиминутка на зиму

Закроешь в маринаде за 5 минут. Так просто и вкусно!
Ингредиенты:
Перцы - 1 кг.
Для маринада:
Вода - 2 л.
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 стакан
Уксус (9%) - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованный перец - любимый рецепт нашей семьи.
Перчик моем, нарезаем как хозяйка онлайн вам удобно: квадратиками или полосочками. Дальше готовим маринад. Отправляем туда перец.
После закипания варим примерно 5 минут. Раскладываем по баночкам. Приятного аппетита!
01:03
  • Класс!348

Нежный салат со свеклой и свежим яблочком

Ингредиенты:
1. Свекла 2-3 шт
2. Зеленое яблоко (кислое)
3. Грецкий орех (горсть)
4. Укроп
5. Масло (у меня оливковое)
6. Чеснок 2 зубчика
7. Лимонный сок
8. Соль
Приготовление:
Варим или запекаем свеклу, остыла, натерли.
Отчислили от кожуры яблоко, натерли.
Грецкий орех нарезали. Укроп добавили.
Замешиваем соус, масло, чеснок и сок. Все смешали и готово.
Вкуснейший салатик на обед и ужин!
  • Класс!1 354

Похудательный салат для вашей стройности

И вкусно и килограммы уплывают - супер рецепт
Ингредиенты:
1/2 красного перца
1 огурец
200г айсберга
3 яйца
Банка белой фасоли
Соль, перец
2 ст л оливкового масла
Ставьте КЛАСС, если вам понравился рецепт!
  • Класс!594
Сладкий перец в масле на зиму – простой рецепт - 1002027172566
  • Класс!574

Отличный вариант простого блюда в одной сковороде с куриными ножками

Просто, быстро и вся семья сыта!
Ингредиенты:
• ножки куриные – 900 г
• мука – 200 г
• копчёная паприка – 1 ст.л
• лук – 1 шт
• морковь – 2 шт
• томатная паста – 3 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• орегано – 1 ч.л
• зира – 1 ч.л
• красный перец – 1 шт
• картошка – 4-5 шт
• вода – 250 г
• свежая зелень – по вкусу
  • Класс!626
Мaринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит зaпомнить. - 1002020793302
  • Класс!647

Этот вариант лечо вы еще не пробовали

Неважно, потому что вкусно!
Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5
01:01
Необычное лечо на зиму
360 668 просмотров
  • Класс!349
Маринованные огурчики (семейный рецепт )
 - 1002015810006
  • Класс!217

Секрет куриных отбивных

Нежные, сочные и очень вкусные! Готовьте.
Ингредиенты:
Куриное филе 700гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 2шт
Соевый соус 2ст л
Крахмал 1ст л
Вода 2ст л
Чеснок 4 зубчика
Приправа по вкусу
  • Класс!3 300
Маринованная морковь с острым перцем и чесноком 
 - 1002005910486
  • Класс!2 398

Маринованные помидоры за ночь - закуска

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-2кг
Полугорький перец - 2шт.
Лук - 1шт.
Кинза - 1п.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л
Уксус 9% - 1ст.л
Масло растительное - 50гр.
Приготовление:
Помидоры ошпарить в кипятке и снять шкурку (это по желанию).
Добавить к ним острый перец, лук кольцами, пучок кинзы (можно петрушку), чесночок.
Приправить по 1 столовой ложкой соли и сахара, влить столовую ложку 9% уксуса и 50 гр растительного масла.
Заложить вкусняшку в банку и поместить ее в холодильник на ночь.
На утро чудесные малосольные остренькие томаты готовы - это объедение!
  • Класс!977

Хрустящие огурчики в томатной заливке

Ингредиенты:
Огурцы 1,5кг.
Помидоры 1кг.
Сладкий перец 200гр.
Острый перец 1 стручок по желанию
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 50мл.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин.
Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
  • Класс!176

Курица с гречкой в духовке

Обожаю рецепты, когда мясо и гарнир готовятся вместе и почти без моего участия! 😊
Ингредиенты:
Куриные бедра 1кг.
Соль
Специи (карри, сушеный чеснок и приправа для курицы)
Горчица в зернах 1 ч.л.
Майонез по вкусу
Сливочное масло 50гр.
Гречка 1 стакан
Вода (кипяток) 2 стакана
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Приготовление:
К куриным бедрам добавляем любимые специи, соль, французскую горчицу и майонез, все хорошо перемешиваем, и даем курочке промариноваться.
На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, засыпаем стаканом промытой гречки, солим, добавляем измельченную морковь и лук нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем курицу. Форму заливаем водой, накрываем фоль
  • Класс!273
Показать ещё