Приготовьте домашнюю натуральную томатную пасту из некондиционных помидоров.
Пропустим через соковыжималку помидоры. Если нет соковыжималки, не беда, помидоры можно измельчить в мясорубке и пропустить через крупное сито, чтобы отделить семена и шкурки.
Если вам лень пропускать сок через сито, то попробуйте игнорировать этот момент и приготовить по этому рецепту томатную пасту с семенами и кусочками шкурок. Такой продукт хорош для макарон, пиццы, гарниров и борщей.
Полученный сок кипятим на медленном огне минут 25 -30 и даем отстояться в холодильнике сутки. Сок должен расслоиться на более тяжёлую и плотную красную массу и светлую, почти прозрачную жидкость.
Прозрачную жидкость осторожно сливаем, а ещё лучше, если её убрать половником сверху, не перемешивая слои.
Далее два способа.
Первый: наливать порциями в сито и давать стекать лишней жидкости, прокипятить и разлить в стерильные банки. Закатать.
Второй: поставить на огонь и при медленном кипении уварить массу до нужной густоты. Так же разлить в банки и закатать.
Соли я беру не более 50 грамм на 5 литров готового продукта, хотя и без соли домашняя томатная паста не испортится очень долгое время
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев