Мне больше всего нравится, когда сельдь солится целиком, так рыбка получается намного вкуснее. Солить мне удобно в 3х литровой банке, в нее помещается 4-5 шт. Готовим рассол. На 2 литра воды добавляем 6 ст.л. соли и перемешиваем. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Степень посола будет зависеть от времени засола. Если любите малосольную селедочку, то ее можно пробовать уже через сутки, если хотите крепкий засол то оставьте на 3 дня. Затем убираем в морозилку и достаем по надобности. Это самый простой способ, проще некуда.
Посолить селедку дома - это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот простой рецепт, как вкусно посолить селедку: Ингредиенты: - Свежая селедка (филе или целая) - Соль - Сахар - Черный перец горошком - Лавровый лист - Уксус (по желанию) - Лук (по желанию) - Морковь (по желанию) Инструкции: 1. Если у вас целая селедка, очистите ее от кожи и костей, нарежьте на порции. Если у вас селедочные филе, можно нарезать их на кусочки нужного размера. 2. Подготовьте рассол: в большой миске смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте уксус, если хотите более кислый вкус. 3. Положите кусочки селедки в рассол так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (время зависит от того, насколько соленой вы хотите селедку). 4. Периодически переворачивайте кусочки селедки в рассоле, чтобы они равномерно пропитывались. 5. После выдержки в рассоле селедку можно украсить кружочками моркови, луком, зеленью или лимоном. 6. Селедку можн...ЕщёПосолить селедку дома - это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот простой рецепт, как вкусно посолить селедку: Ингредиенты: - Свежая селедка (филе или целая) - Соль - Сахар - Черный перец горошком - Лавровый лист - Уксус (по желанию) - Лук (по желанию) - Морковь (по желанию) Инструкции: 1. Если у вас целая селедка, очистите ее от кожи и костей, нарежьте на порции. Если у вас селедочные филе, можно нарезать их на кусочки нужного размера. 2. Подготовьте рассол: в большой миске смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте уксус, если хотите более кислый вкус. 3. Положите кусочки селедки в рассол так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (время зависит от того, насколько соленой вы хотите селедку). 4. Периодически переворачивайте кусочки селедки в рассоле, чтобы они равномерно пропитывались. 5. После выдержки в рассоле селедку можно украсить кружочками моркови, луком, зеленью или лимоном. 6. Селедку можно подавать к картофелю, хлебу, к столу на закуску или использовать в различных блюдах. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной посоленной селедкой, приготовленной в домашних условиях.
Ответы 3
Готовим рассол. На 2 литра воды добавляем 6 ст.л. соли и перемешиваем. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Степень посола будет зависеть от времени засола. Если любите малосольную селедочку, то ее можно пробовать уже через сутки, если хотите крепкий засол то оставьте на 3 дня. Затем убираем в морозилку и достаем по надобности. Это самый простой способ, проще некуда.
Ингредиенты:
- Свежая селедка (филе или целая)
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус (по желанию)
- Лук (по желанию)
- Морковь (по желанию)
Инструкции:
1. Если у вас целая селедка, очистите ее от кожи и костей, нарежьте на порции. Если у вас селедочные филе, можно нарезать их на кусочки нужного размера.
2. Подготовьте рассол: в большой миске смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте уксус, если хотите более кислый вкус.
3. Положите кусочки селедки в рассол так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (время зависит от того, насколько соленой вы хотите селедку).
4. Периодически переворачивайте кусочки селедки в рассоле, чтобы они равномерно пропитывались.
5. После выдержки в рассоле селедку можно украсить кружочками моркови, луком, зеленью или лимоном.
6. Селедку можн...ЕщёПосолить селедку дома - это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот простой рецепт, как вкусно посолить селедку:
Ингредиенты:
- Свежая селедка (филе или целая)
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус (по желанию)
- Лук (по желанию)
- Морковь (по желанию)
Инструкции:
1. Если у вас целая селедка, очистите ее от кожи и костей, нарежьте на порции. Если у вас селедочные филе, можно нарезать их на кусочки нужного размера.
2. Подготовьте рассол: в большой миске смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте уксус, если хотите более кислый вкус.
3. Положите кусочки селедки в рассол так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (время зависит от того, насколько соленой вы хотите селедку).
4. Периодически переворачивайте кусочки селедки в рассоле, чтобы они равномерно пропитывались.
5. После выдержки в рассоле селедку можно украсить кружочками моркови, луком, зеленью или лимоном.
6. Селедку можно подавать к картофелю, хлебу, к столу на закуску или использовать в различных блюдах.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной посоленной селедкой, приготовленной в домашних условиях.