Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки уксуса 9%
укроп (зонтики, стебли)
листья хрена
1 головка чеснока
2 лавровых листа по желанию
1 болгарский сладкий перец
Вымыть приправы и порезать на части.
Огурцы помыть, обрезать хвостики, замочить на несколько часов.
Помидоры тоже вымыть. Лучше брать помидоры мясистые и плотные, небольших размеров.
В простерилизованные банки на дно уложить часть приправы, затем огурцы, приправу, помидоры, сверху снова приправу.
Залить кипятком, накрыть закаточной крышкой и оставляем на 15 минут.
Затем воду слить, накрыть крышкой, снова эту же воду быстренько закипятить и опять залить в банки.
На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар, уксус, закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки стерилизованными крышками.
Банки перевернуть горлышком вниз, укутать теплым пледом на сутки.
Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев