Сегодня будем готовить вкусное жаркое с мясом и картошкой. Ингредиенты: 🔸 мясо - 1 кг ( можно любое мясо, у меня рёбра свиные) 🔸 картофель - 1 кг (очищенный) 🔸 морковь - 3 шт (300 гр) 🔸 лук - 1 - 2 шт (250 гр) 🔸 чеснок - 3 зубчика 🔸 перец сладкий - 2 шт ( 200 гр. по желанию) 🔸 масло растительное - 6 - 8 ст л 🔸 соль - 1 ст л 🔸 перец чёрный молотый -1/2 ч л 🔸 сушёный чеснок - 1ч л 🔸 паприка - 1 ч л 🔸 лавровый листок - 2 шт (по желанию) Приготовление: 1. Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем мясо на небольшие кусочки – разделяйте рёбра, а мякоть между косточками нарезайте кусочками. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны. 2. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук мелко и морковь ломтиками или кружочками. Лук обжариваем в казане, пока он не станет золотистым. Сверху добавляем морковь, не перемешиваем сразу, даём луку поджариться немного под морковью. 3. Крупными дольками режу перец болгарский и произвольно нарезаю чеснок. 4. Как только мясо подрумянилось, перекладываем его к луку и моркови в казан, и туда же добавляем специи: сушеный чеснок, паприку, чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Сюда же добавляем болгарский перец и чеснок. 5. Картофель нарезаем крупными кусочками (если картошка небольшая, можно оставить целиком) и добавляем к мясу. Теперь заливаем всё 1 литром горячей воды, чтобы картофель был почти полностью покрыт жидкостью. 6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист и немного свежей зелени для аромата. Оставляем блюдо постоять 10-15 минут перед подачей. Жаркое с мясом и картошкой готово! Подавайте с зеленью, помидорами и огурцами. #жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.