Ингредиенты: ‣ сливочное масло комнатной температуры – 150 г ‣ сметана – 130 г ‣ мука – 550 г ‣ сахар – 220 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ разрыхлитель – 6 г ‣ соль – 1 щепотка Украшение: ‣ шоколад – 2-3 пачки ‣ мак – 100 г Приготовление: 1. Масло смешиваем с яйцом, сахаром, солью и сметаной, взбиваем пару минут на низких оборотах миксера. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Формируем «ножки» и «шляпки». Заготовки кладём на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час. 2. Ножки и шляпки выпекайте по отдельности! Они разной толщины и длины, потому время выпекания будет разное. Запекаем при 210°С (и то, и то) около 10-15 минут. 3. В готовых грибных шляпках сделайте небольшое углубление под ножки. Купаем ножки в растопленном шоколаде и присоединяем к шляпке, убираем в холодильник минут на 15. Низ ножек окунаем в шоколад, затем сразу в мак. Шляпки также искупать в шоколаде и убрать все в холодильник минут на 10-15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.