Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Способов хранения чеснока множество: кто-то хранит его в золе, кто-то в песке, кто-то подвешивает, а кто-то использует чулки. Я же поделюсь тем способом, которым пользуюсь сама. Способ проверенный, работает безотказно — ручаюсь на миллион! Я храню чеснок не головками, а зубчиками. Поэтому первым делом отделяем зубчики. Берём чистую и сухую банку того объёма, в который поместятся наши зубчики, и складываем их туда. Зубчики чеснока должны быть хорошо высушены. Теперь берём муку и засыпаем её в банку. Хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась между зубчиками. Затем берём сухую пластиковую крышку и плотно накрываем банку. Храним че
Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!
Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания. Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно! #совет#секрет#хитрость#лайфхак