Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания
Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео.
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
Шикарная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.
- Абрикосы -3 кг - Сахар - 700 г - Вода - 2 л - Сок 1/2 лимона. 1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. 2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. 3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. 4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. 5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. 6. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео.
Нет комментариев