Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
#эклеры Ингредиенты: Вода - 250 мл Сливочное масло - 100 гр Соль щепотка Мука - 150 гр Яйца - 3,5-4 шт Соединяем воду , масло и соль доводим до кипения и вводим муку !!! Тесто сушим медленном огне , пока на дне сотейника не образуется легкая корочка ) Снимаем с огня и даем немного остыть вводим по 1 яйца каждый раз хорошо перемешиваем Выкладываем эклеры на противень любым удобным способом ! Выпекаем при 200* -20-25мин. Заварной крем: Молоко - 350 мл Желток - 1 шт Мука с горкой - 2 ст л Сахар - 150 гр Какао - 2 ст.л. Варим до загустения постоянно помешивая и остужаем !!! В остывший крем вводим 200гр слив масла комнатной температуры !!! Начиняем эклеры