Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы.
Паста из чесночных стрелок и сала
Сало без прослоек 1 кг
Чесночные стрелки 500 гр
Пучок укропа
Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам.
Готовую закуску хранить в морозилке
Автор: sandysahka
Чай из листьев клубники или земляники
Собираю клубничные/земляничные листья (садовые или лесные)
Раскладываю на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, в не засохли, поэтому можно накрыть тканью.
Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше.
Перекручиваю лист на мясорубке
Укладываю в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотняю сверху, накрываю влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв
Оставляю на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё. Кстати, на этом этапе вы уже обалдеете, как без ягод может пахнуть ягодный лист
Запекаю сырьё час в ду
Борщевая заправка со щавелем Ингредиенты: | 1 кг щавеля 300 гр. свекольной ботвы 300 гр. морковной ботвы 1 пучок укропа 3 ст. л. соли с верхом 1,5 ст. воды Как готовить: Зелень замочить на 10 минут в теплой воде, затем промыть под струей воды. Нарезать мелко всю зелень, даже со стеблями и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой и варить ровно 5 минут на слабом огне, всыпать соль. Разложить горячую зелено-бордовую массу по чистым, простерилизованным банкам и закрыть крышками. Как остынет, убирать в холодильник на хранение