Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука -140 г Вода -200 мл Масло сл.- 80 г Соль -1/2 ч л Сахар -1/2 ч л Яйца -4 шт Крем: Молоко -500 мл Яйца -2 шт Крахмал -50 г Сахар -150 г Масло сл. -150 г Соль - щепотка Ванилин Приготовление: Для крема яйца размешать с сахаром, солью и крахмалом Молоко довести до кипения, 1/3 влить в яично - сахарную смесь, размешать венчиком и вылить в остальное кипящее молоко, добавить ваниль, помешивая, проварить до загустения, охладить, взбить масло, постепенно ввести холодный заварной крем Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать просеянную муку, ложкой вымесить до гладкости. По одному ввести яйца, тесто должно стекать с ложки ( лопатки ) ши