Новый салат из свеклы на каждый и на праздник! Беру банку фасоли, свеклу и творю шедевр.
Сегодня готовлю вкусный и необычный салат со свеклой и фасолью.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт
Фасоль консервированная - 1/2 банки (120 г)
Морковь -1 шт
Лук - 1 шт +1 ст.л. яблочного уксуса
Укроп - пара веточек
Сельдь - 60 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Беру одну отварную свеклу и натираю её на терке для корейских овощей. Также можно нарезать свеклу кубиками, если вам так больше нравится.
2. Далее, беру одну луковицу среднего размера. Чтобы все продукты в салате были гармонично нарезаны по размеру, нарезаю лук тонкими четверть кольцами. Если же вы измельчили свеклу кубиками, лучше порезать лук также кубиками.
3. Измельченный лук заливаю кипятком на одну минуту, чтобы убрать горечь, затем сливаю воду и добавляю к луку одну столовую ложку натурального яблочного уксуса (можно использовать и винный уксус). Перемешиваю, чтобы уксус равномерно распределился, и пока убираю лук в сторону, чтобы он немного замариновался.
4. Затем беру одну отварную морковь и измельчаю её так же, как и свеклу. Отправляю её в салат. Добавляю консервированную или отварную фасоль — пол банки (это примерно 120 граммов). Возможно, вы удивитесь, но в этом салате отлично сочетается филе соленой сельди. Нарезаю 60 граммов рыбы тонкими полосками, чтобы они гармонировали с остальными ингредиентами.
5. Также добавлю в салат пару веточек мелко нарезанного укропа. Пришло время добавить лук, который уже успел немного промариноваться.
6. Все ингредиенты в этом салате достаточно яркие по вкусу, поэтому салат не нуждается в особенной заправке. Я добавляю 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла. Салат не солю, так как сельдь достаточно соленая, как и консервированная фасоль. Но вы обязательно попробуйте, возможно, потребуется немного подсолить.
Этот салат получается очень вкусным, полезным и сытным. Рекомендую вам его попробовать!
#салат #свекла #фасоль #рецепты #кулинария
Нет комментариев