Огурцы соленые с горчицей холодным способом - рецепт на литровую банку В сезон заготовок, когда уже сил не осталось на закатки, а огурцы все никак не заканчиваются, этот рецепт огурцов, соленых на зиму холодным способом под капроновую крышку, просто незаменим. Огурцы получатся крепкими, восхитительно хрустящими, в меру солеными и очень вкусными. Заготавливать станем без уксуса и стерилизации, в литровых банках. Более того, горячая обработка для банок также не обязательна, огурцы не помутнеют и не взорвутся. И даже закатывать не будем, а просто закроем их под капроновую крышку, что значительно ускорит процесс. Как видите, все для занятых хозяек измотанных ежедневными хлопотами с консервац
"Зимний король" - салат из огурцов на зиму не требующий стерилизации. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.