Заправка для борща. Автор рецепта Карпушенкова Наталья. Готовим вкусную заправку для борща. Для приготовления нам понадобится: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг отварной свеклы(вес сырой свеклы), 2 кг капусты(вес очищенной и без кочерыжки), 2,5 кг красных помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 2 стл.л соли с горкой, 5 ст.л. сахара.(на соль пробуем,если мало добавьте по вкусу), 0,5 л томатной пасты хорошего качества(у меня калининградская).Приготовление: В первую очередь отварить свеклу до готовности.Пока свекла варится,обжарить лук до золотистого цвета,добавить болгарский перец нарезанный не крупным кубиком,затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам.Тушить до мягкос
Обалденные помидоры на зиму, с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Ингредиенты: Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 150 г Острый перец – 0,5 шт. Лук репчатый – 100 г Морковь – 150 г Петрушка – 30 г Чеснок – 6 зубчиков Хмели-сунели – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Растительное масло – 50 мл Уксус 9% - 30 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Процесс приготовление: 1. Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчита
Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца 2 кг баклажан среднего размера 0, 5 кг моркови 200 гр. чеснока, очищенного 300 гр. петрушки 1 шт. горького перца Для маринада: 2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно) 50 гр. соли 150 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 литра растительного масла (без запаха) лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям Как готовить: 1. Баклажаны, не очищая, нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями. 2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками. 3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке. 4.
Как продукт фасоль очень сытная. Не просто так ее называют растительным мясом. В период летних заготовок из фасоли можно сделать много разных вкусных баночек впрок. Например, вот таких. Ингредиенты: 1 кг сухой фасоли 2 кг спелых красных помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг красного болгарского перца 150 гр. томатной пасты 120 гр. сахара 50 гр. соли 100 мл 9% уксуса 250 мл растительного масла 1 стручок острого или горького перца 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого черного перца 3 зубчика чеснока кориандр и другие пряности по желанию Как готовить: 1. Первым делом нужно сварить фасоль. Лучше брать белую, о
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл: 250 гр. баклажан 100 гр. томатной пасты 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. растительного масла 1/4 стакана сахара 0,5 ст. л. соли 1 ч. л. 9% уксуса пучок зелени кинзы или петрушки Приготовление: Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить. Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть. Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой. Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс. В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.