Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 мину
Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший!
Ингредиенты (на 2 пасхи по 500 г): Мука – 500 г (может понадобиться немного больше или меньше). Тёплое молоко – 150 мл. Сахар – 160 г (если любите послаще – 200 г). Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих). Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Ванильный сахар – 1 ч. л. Цедра 1 апельсина. Сок апельсина – 50 мл. Соль – 0,5 ч. л. Растопленное сливочное масло – 60 г. Растительное масло – 1 ст. л. Для начинки: Изюм – 100 г. Клюква – 100 г. Мягкое сливочное масло – 60 г. Сахарная пудра – для украшения. Размер форм: высота 10 см, диаметр 11 см. Подготовка дрожжей В
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ – ВЫПЕКАЮ ТОЛЬКО ТАК!
Мягкие, ароматные и душевные — с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Проверено временем и вкусом! Сохрани себе, чтобы не искать в последний момент! Сегодня предлагаю вам мой личный, проверенный рецепт классических куличей — всё просто, но очень вкусно. Получаются всегда и радуют всех!