Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из бабушкиной записной книжки. Вкуснейший кулич на Пасху! 😘👌🏻
Берем:
--Молоко - 300 мл.
--Мука - 1.1 кг.
--Яйца - 5 шт.
--Сливочное масло - 200 гр.
--Сметана - 200 гр.
--Сахар - 300 гр.
--Сухие дрожжи - 20 гр.
--Ванильный сахар - 2 уп.
--Цедра 1 лимона
--Изюм - 200 гр.
Для помадки:
--3 белка
--300 гр. сахарной пудры
--Немного сока лимона
22 комментария
973 класса
Лучший рецепт КУЛИЧА к ПАСХЕ🐣
Процесс приготовления:
15 г сухих быстродействующих дрожжей.
450 г молока.
3 столовые ложки сахара.
250 г муки.
Оставить на 20 минут.
Добавить:
4 яйца.
2 желтка.
320 г сахара.
850 г муки.
200 г сливочного масла.
Цедра апельсина.
Сок апельсина.
Как вам рецепт?
Вкуснеший воздушный кулич, получается нежный, мягкий и просто тает во рту!
Мука - 600 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 ст/л
Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г)
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Масло растит. - 2 ст/л
Сливки 30 % - 60 мл
Сухофрукты - 400 г
Ликер - 3 сотовой ложки
31 комментарий
2.7K классов
МЕДОВЫЕ КОРЖИ "ЯНТАРНЫЕ"
Идеальная основа для медовика - тонкие, ароматные и хрустящие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Сахар — 450 г
✅ Мёд — 150 г
✅ Масло сливочное — 150 г
✅ Сода — 25 г
✅ Яйца — 6 шт. (С0/С1)
✅ Мука — 800-1100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. КАРАМЕЛЬНАЯ ОСНОВА:
- В сотейнике растопите сахар, мёд и масло
- Когда сахар растворится, добавьте соду (будет активно пениться!)
- Интенсивно мешайте 2-3 минуты до янтарного цвета
- Снимите с огня, остудите 3 минуты
2. ТЕСТО:
- По одному вводите яйца, взбивая миксером 10 минут
- Постепенно добавляйте муку (начните с 800 г)
- Замесите мягкое липковатое тесто
3. ОТДЫХ ТЕСТА:
- Разделите на 11 частей (по 180 г)
- Оставьте под плёнкой:
* Вариант 1: 2 часа при комнатной температуре
* Вариант 2: Заморозьте, доставая по 1 шарику
4. ВЫПЕЧКА:
- Раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм)
- Вырежьте круг диаметром 20-30 см
- Вилкой сделайте частые проколы
- Выпекайте при 180°C 5-7 минут до золотистости
СОВЕТЫ АВТОРА:
• Для идеальной раскатки слегка подморозьте тесто
• Готовые коржи можно подравнять тарелкой
• Храните в сухом месте до сборки торта
Автор: recept_ot_knarik
💬 А вы любите медовик? Какой ваш секрет идеальных коржей?
11 комментариев
808 классов
Хрустящие снаружи и сочные внутри ленивые чебуреки мясом
Вам понадобится:
• фарш - 350-400 г
• лук репчатый
• зелень (петрушка, укроп, кинза)
• паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу
• сыр тертый
• лаваш круглый
Для кляра:
• яйца - 2-3 шт.
• сметана - 1 ст.л.
• мука - 2 ст.л.
👆🏻Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон, периодически переворачивая. Приблизительно за 10-15 минут фарш внутри будет уже готов
Приготовление на видео
11 комментариев
791 класс
Тортик «Прага» Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении. Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом
Ингредиенты:
Печенье шоколадное 400г.
Тертый шоколад 50г.
Для крема:
Яйцо 2шт.
Сахар 150г.
Какао 3 ст.л
Мука 3 ст.л
Молоко 600г.
Сливочное масло 80г.
Приготовление:
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, какао, муку, перемешиваем чтобы не было комочков и постепенно вливаем молоко. Ставим на плиту, после загустения крема, добавляем сливочное масло.
Собираем торт, в форму первым слоем выкладываем крем, сверху печенье и повторяем слом несколько раз. Сверху обязательно должен быть крем! Посыпаем шоколадной крошкой и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита !
5 комментариев
249 классов
Маковые булочки
Тесто:
Молоко - 250мл
Яйцо - 1шт
Дрожжи - 1,5ч л
Сахар - 50гр
Раст.масло - 50мл
Ванильный сахар по желанию
Мука - 500гр (+/-)
Начинка:
Мак - 200гр
Сахар - 170гр
Молоко - 350мл
Сливочное масло - 80гр
Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на противень, накрываем и оставляем минут на 20. Затем смазываем желтком, выпекаем при 180гр 25минут.