Из бабушкиной записной книжки. Вкуснейший кулич на Пасху! 😘👌🏻 Берем: --Молоко - 300 мл. --Мука - 1.1 кг. --Яйца - 5 шт. --Сливочное масло - 200 гр. --Сметана - 200 гр. --Сахар - 300 гр. --Сухие дрожжи - 20 гр. --Ванильный сахар - 2 уп. --Цедра 1 лимона --Изюм - 200 гр. Для помадки: --3 белка --300 гр. сахарной пудры --Немного сока лимона
    22 комментария
    973 класса
    Лучший рецепт КУЛИЧА к ПАСХЕ🐣 Процесс приготовления: 15 г сухих быстродействующих дрожжей. 450 г молока. 3 столовые ложки сахара. 250 г муки. Оставить на 20 минут. Добавить: 4 яйца. 2 желтка. 320 г сахара. 850 г муки. 200 г сливочного масла. Цедра апельсина. Сок апельсина. Как вам рецепт?
    67 комментариев
    14K класс
    ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТКИ Какие продукты нужны: Фарш говяжий - 600 г Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Перец сладкий - 1 шт Соль, перец по вкусу Перец острый - 1/4 ч/л Чеснок сухой - 1 ч/л Соевый соус - 2-3 ст/л Кунжут - 3 ч/л Масло оливковое - 20 мл Масло сливочное - 30 г Готовим с любовью 🥰
    28 комментариев
    1K классов
    Вкуснеший воздушный кулич, получается нежный, мягкий и просто тает во рту! Мука - 600 г Теплое молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч/л Сахар - 150 г Ванилин - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г) Желток - 3 шт Масло сливочное - 60 г Масло растит. - 2 ст/л Сливки 30 % - 60 мл Сухофрукты - 400 г Ликер - 3 сотовой ложки
    31 комментарий
    2.7K классов
    МЕДОВЫЕ КОРЖИ "ЯНТАРНЫЕ" Идеальная основа для медовика - тонкие, ароматные и хрустящие! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Сахар — 450 г ✅ Мёд — 150 г ✅ Масло сливочное — 150 г ✅ Сода — 25 г ✅ Яйца — 6 шт. (С0/С1) ✅ Мука — 800-1100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. КАРАМЕЛЬНАЯ ОСНОВА: - В сотейнике растопите сахар, мёд и масло - Когда сахар растворится, добавьте соду (будет активно пениться!) - Интенсивно мешайте 2-3 минуты до янтарного цвета - Снимите с огня, остудите 3 минуты 2. ТЕСТО: - По одному вводите яйца, взбивая миксером 10 минут - Постепенно добавляйте муку (начните с 800 г) - Замесите мягкое липковатое тесто 3. ОТДЫХ ТЕСТА: - Разделите на 11 частей (по 180 г) - Оставьте под плёнкой: * Вариант 1: 2 часа при комнатной температуре * Вариант 2: Заморозьте, доставая по 1 шарику 4. ВЫПЕЧКА: - Раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм) - Вырежьте круг диаметром 20-30 см - Вилкой сделайте частые проколы - Выпекайте при 180°C 5-7 минут до золотистости СОВЕТЫ АВТОРА: • Для идеальной раскатки слегка подморозьте тесто • Готовые коржи можно подравнять тарелкой • Храните в сухом месте до сборки торта Автор: recept_ot_knarik 💬 А вы любите медовик? Какой ваш секрет идеальных коржей?
    11 комментариев
    808 классов
    Хрустящие снаружи и сочные внутри ленивые чебуреки мясом Вам понадобится: • фарш - 350-400 г • лук репчатый • зелень (петрушка, укроп, кинза) • паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу • сыр тертый • лаваш круглый Для кляра: • яйца - 2-3 шт. • сметана - 1 ст.л. • мука - 2 ст.л. 👆🏻Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон, периодически переворачивая. Приблизительно за 10-15 минут фарш внутри будет уже готов Приготовление на видео
    11 комментариев
    791 класс
    Тортик «Прага» Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении. Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом Ингредиенты: Печенье шоколадное 400г. Тертый шоколад 50г. Для крема: Яйцо 2шт. Сахар 150г. Какао 3 ст.л Мука 3 ст.л Молоко 600г. Сливочное масло 80г. ⁣⁣ Приготовление: В кастрюлю отправляем яйца, сахар, какао, муку, перемешиваем чтобы не было комочков и постепенно вливаем молоко. Ставим на плиту, после загустения крема, добавляем сливочное масло. Собираем торт, в форму первым слоем выкладываем крем, сверху печенье и повторяем слом несколько раз. Сверху обязательно должен быть крем! Посыпаем шоколадной крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита !
    5 комментариев
    249 классов
    Маковые булочки Тесто: Молоко - 250мл Яйцо - 1шт Дрожжи - 1,5ч л Сахар - 50гр Раст.масло - 50мл Ванильный сахар по желанию Мука - 500гр (+/-) Начинка: Мак - 200гр Сахар - 170гр Молоко - 350мл Сливочное масло - 80гр Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час. Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на противень, накрываем и оставляем минут на 20. Затем смазываем желтком, выпекаем при 180гр 25минут.
    11 комментариев
    649 классов
    Нежное лакомство для праздничного стола в светлый праздник! Ингредиенты: Для теста: • творог (9%) - 250 гр • мука - 250 гр • сахар - 200 гр • масло сливочное - 120 гр • изюм - 120 гр • яйца - 2 шт • сода - 1/2 ч. л • ванильный сахар Для глазури: • яичный белок - 1 шт • сахарная пудра - 100 гр • сок лимона
    14 комментариев
    811 классов
    Азу-по Татарски🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ - Мясо - Картофель - Соленые огурцы - Картофель - Лук - Морковь - Чеснок - Томат паста - Перчик Чили - Соль, Перец - Растительное масло 👤 evgen_food_
    15 комментариев
    729 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё