Лучшие баклажаны на зиму (съедаются первыми)
Сегодня я покажу, как консервировать шикарные баклажаны.
Ингредиенты: Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде)
Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде)
Болгарский перец - 7шт
Чеснок - 1гол
Острый перец - 3шт
Масло растительное - 200гр
Сахар - 3ст л
Соль - 1ст л
Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл
Приготовление:1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем подготавливаем баклажаны: узкие режем кольцами, а широкие — полукольцами. После того как помидоры закипят, вливаем к ним 50 миллилитров 9% уксуса, сразу же добавляем баклажаны, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Когда все хорошо и равномерно закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим на маленьком огне, периодически перемешивая, 30 минут.
3. У меня прошло 20 минут. Во время варки баклажаны усядутся, и в конце старайтесь не перемешивать, чтобы они остались целыми. Пока варится смесь, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Я это сделала в микроволновке: налила немного воды на дно банки и поставила на пару минут при полной мощности. Крышки просто прокипятила.
4. Теперь берем банку, наполняем ее, накрываем крышкой и закатываем. У меня получилось 6 полулитровых банок, и немного осталось на пробу. Банки переворачивать не нужно, хорошо их укутываем и оставляем до полного остывания. Затем отправляйте на хранение. Такие баклажаны отлично хранятся в условиях квартиры. Это просто шикарная закуска!
#баклажаны #баклажанвназиму #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев