Брокколи за 5 минут! Это самый вкусный рецепт! Полезный ужин или обед!
Сегодня поделюсь с вами, как быстро и вкусно приготовить брокколи.
Ингредиенты:
Брокколи - 700 г
Вода - 1,5 л + 2 ч л соли (для бланширования брокколи)
Яйца - 4 шт
Сметана - 1 ст л
Сливочное масло - 50-60 г
Репчатый лук - 1 крупный
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухой чеснок - 0,5 ч л
Соус:
Сметана - 2-3 ст л
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю ставим на плиту, заливаем 1,5 литра воды и ждём, пока она закипит. Брокколи промываем и разделяем на небольшие кусочки. Как только вода закипит, добавляем 2 неполные чайные ложки соли и отправляем туда брокколи. Бланшируем 1,5-2 минуты, затем сразу достаём.
2. На сковороду отправляем хороший кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок и готовим ещё пару минут. Затем добавляем в сковороду брокколи.
3. В миске взбиваем 4 яйца, добавляем щепотку чёрного перца, сухой чеснок и соль по вкусу. Вливаем 1 столовую ложку сметаны и всё перемешиваем.
4. Вливаем яичную смесь на сковороду с брокколи. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 2 минуты, не перемешивая.
5. Спустя 2 минуты перемешиваем блюдо и готовим ещё минуту до полной готовности яиц.
6. Для соуса смешиваем 2-3 столовые ложки сметаны с 2-3 зубчиками чеснока (если зубчики большие, достаточно двух). Добавляем щепотку чёрного перца и соль по вкусу. Перемешиваем.
Брокколи с яйцом подаём с чесночным соусом. Получается нежно, вкусно и полезно!
#брокколи #брокколисяйцом #рецепты #кулинария