Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога): - Тёплое молоко — 500 мл - Яйца — 2 шт. - Сливочное масло или маргарин — 150 г - Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Мука — 1 кг 100 г - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: - В большую миску налейте тёплое молоко. - Добавьте свежие дрожжи (можно заменить на сухие, если
Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений!
Обязательно прочитайте до конца, чтобы узнать, какими сочными они получаются и насколько тонкое у них тесто!
Тесто: - 200 мл воды (кипяток, температура около 90–100 °C) - 1 яйцо - 3 ст. л. растительного масла - 400–500 г муки (количество зависит от качества вашей муки, добавляйте постепенно) - 8–10 г соли Тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко (примерно 1 мм). Не бойтесь, оно не порвётся, так как получается очень эластичным благодаря заварной основе. Советы по начинке: Для начинки из фарша важно сделать текстуру жидкой, разбавив его водой. На 500 г фарша обычно добавляю 50–100 мл воды, регулируя
Как приготовить вкусный лаваш дома. Только соль, мука и вода.
Сегодня будем готовить тонкий лаваш. Его можно делать совершенно разной формы — круглой, квадратной или любой другой. Они получаются безумно вкусный, можно запекать до более или менее румяного состояния.
Ингредиенты: - Вода горячая - 200 мл - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 350 гр Приготовление: 1. Для рецепта потребуется всего два ингредиента: вода и мука. Это очень просто, дешево и полезно, ведь тесто без дрожжей! Недавно я нашла этот рецепт и хочу поделиться с вами. Это что-то новенькое и интересное. 2. Теперь к пропорциям: на 200 грамм горячей воды берем половину чайной ложки соли. Соль растворяем в горячей воде (не кипятке, а хоро
Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.
Бисквит: - Мука — 350 г - Какао-порошок — 60 г - Сахар — 200 г - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара) - Сода — 1/2 ч. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Молоко — 200 мл - Растительное масло — 100 мл - Кипяток — 200 мл Крем: - Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г - Сгущённое молоко — 230 мл Глазурь: - Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г - Моло
Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить.
Ингредиенты: Тесто для чебуреков: мука - 500 г соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл минеральная вода с газом - 230 мл Начинка для чебуреков: фарш жирный - 250 г лук - 170 г помидор - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу ледяная вода (смотреть по консистенции фарша) Выход: 13 штук Приготовление: 1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 грам