Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня по вашим просьбам делюсь с вами РЕЦЕПТОМ ОСТРОГО МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА
У меня на 2 банки по 1,5 литра , ушло примерно 700 грамм жгучего перца ( у меня сорт Жгучий Нос и Сицилийская Паприка ), 3 головки чеснока . Маринад: 3 лира воды , 300 мл 9% уксуса, 300 грамм сахарного песка, 150 грамм соли, 75 мл растительного нерафинированного масла , гвоздика 8 шт , перец душистый 8 штук . Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра . В стерилизованные заранее банки , закладываем вымытый обсушенный перец( плодоножку оставляю , но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка) вместе с нарезанными дольками чеснока , 1 лавровый лист на банку, 15 грамм семян горч