Сангрия - очень популярный в Испании напиток. Этот легкий алкогольный коктейль сопровождает практически каждую местную вечеринку. Кусочки фруктов и ягод, специи и пряные травы в сочетании с подслащенным красным вином, разбавленным водой и другими напитками создают непередаваемый букет вкуса и аромата. Единого рецепта не существует. Например, каждая испанская хозяйка имеет свой традиционный рецепт приготовления сангрии, передающийся из поколения в поколение. Вкус напитка легок и приятен. В жаркий летний день такой коктейль подойдет для фуршета как нельзя лучше, нежели вино или крепкий алкоголь. Ингредиенты: Вино красное — 750 мл Лимонад — 300 мл Вода горячая (для сиропа) — по вкусу Сок апельсиновый — 250 мл Яблоко (красное) — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Клубника — 10 шт. Виноград — 100 г Сахар — 100 г Мята — 1 веточка Гвоздика — 3 шт. Лед — по вкусу Приготовление: Приготовьте сироп, для чего полностью растворите сахар в небольшом количестве горячей воды. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько сегментов. Нарежьте яблоки произвольно небольшими кусочками. Мяту промойте, обсушите и нарвите на листики. Нарежьте мытую клубнику на половинки, если крупная, то на четвертинки. Виноградины- пополам. В чистый графин уложить подготовленные ягоды и фрукты залить остывшим сахарным сиропом, положить листики мяты, гвоздику, кусковой лед. Добавить вино и лимонад. Перемешать. Сангрия готова! Источник: gotovim-legko.ru. #напитки #сангрия #лето2017
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев