Кимчи из огурцов ?.⠀
⠀#закуски
Ингредиенты:
✹ 10 небольших огурчиков ⠀
✹ Пучек зелёного лука⠀
✹ 1 морковка ? ⠀
✹ 3-4 зубчика чеснока ⠀
✹ 1 ч л молотого кориандра ⠀
✹ 1 ст л сахара ⠀
✹ Чили ? по вкусу (можно использовать перечную пасту)⠀
✹ 3 ст л соевого соуса ⠀
✹ 1 ст л кунжутного масла ⠀
✹ 3 ст л семян кунжута ⠀
✹ соль⠀
⠀
- на огурцах делаем надрезы крест на крест, не доходя до конца на 1-1,5 см⠀
-обильно солим, складываем в емкость и откладываем на 15 мин, через 15 мин встряхиваем наши огурцы и оставляем ещё на 15 минут⠀
-между тем , крошим молодой, зелёный лук ⠀
-шинкуем морковку и немного «жамкаем», что бы она стала мягче и податливее ⠀
-семена кунжута обжариваем на сухой сковороде ⠀
-объединяем лук и моркву, кунжут, добавляем чеснок через пресс, сахар, чили, кориандр, соевый соус, кунжутное масло⠀
-тщательно перемешиваем ⠀
- сливаем жидкость с огурцов ⠀
- пробуем кусочек огурца, если солоновато, то просто промываем проточной, холодной водой⠀
- каждый огурчик начиняем нашей луково-морковной смесью⠀
- убираем в холодильник на несколько часов , идеально на ночь⠀
- вкуснейшая закуска готова!⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
Готовьте с удовольствием!⠀
Нет комментариев