Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
    1 комментарий
    60 классов
    Чебуреки на заварном тесте. Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки
    2 комментария
    56 классов
    Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных 📌 Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофель нужно переложить в отдельную тару и размять до состояния пюре. Измельчаем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук. Добавляем к картофельному пюре обжаренные овощи, а также сыр и зеленый лук. Солим смесь и тщательно перемешиваем до однородности. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных К пюре высыпаем муку, замешиваем некое подобие теста. Формируем из полученной массы котлеты. На растительном масле в сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных Получается отличный аналог мясных котлет. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных о из картофеля можно подавать отдельно или с овощами на гарнир.
    2 комментария
    146 классов
    Что я готовил в голодные 90-е, когда зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ _Мечта студента_
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с соевым соусом 🥗 Ингредиенты: Огурец 1 шт Перец сладкий 1 шт Морковь 1 шт Соевый соус 1-2 ст л Семена кунжута 2 ч л Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст л Сахар 0,5 ч л Лимонный сок 1 ч л Соль Перец по вкусу
    1 комментарий
    105 классов
    Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱 Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. ✅Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. ✅Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит брать слишком мало, иначе компот получится пресным. Наполните банки кипящей водой до самого верха. Немедленно закатайте банки стерилизованными крышками (предварительно прокипятите их). Переверните банки на бок и аккуратно покатайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем поставьте банки крышкой вниз и укройте их одеялом до полного остывания. Компот, заготовленный на зиму, прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует особых условий. Обычно в компот «Мохито» добавляют крыжовник и мяту, но можно попробовать заменить мяту мелиссой или базиликом, что придаст напитку новые вкусовые оттенки. Используйте красный или зеленый крыжовник, и вы получите удивительно вкусный результат.
    2 комментария
    66 классов
    Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶 ✅Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ✅Готовим: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Удачных вам заготовок, хозяюшки!
    1 комментарий
    53 класса
    1 комментарий
    6 классов
    Потрясающий обед на сковороде из кабачков.😋 Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо. ✅Ингредиенты: Кабачки — 2 небольших (450 гр) Яйца — 5 шт Петрушка, зеленый лук Мука -2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фарш — 400 гр Лук — 1 шт крупный Соль, перец, паприка — по вкусу Томатный сок — 200 гр ✅Готовим: Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем полученную смесь из кабачков на сковороду и равномерно распределяем её по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем блинчики с двух сторон до красивой румяной корочки. ✅Для начинки. В куриный или говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и немного паприки. Всё хорошенько перемешиваем и равномерным слоем распределяем фарш по всем кабачковым блинчикам. Каждый блинчик с фаршем заворачиваем в рулетик, выкладываем на сковороде и заливаем томатным соком. По желанию можно добавить немного сливок или сметаны. Тушим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    38 классов
    Соте из баклажанов🍆 ✅Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ ✅Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    65 классов
Показать ещё