Чизкейк с варёной сгущёнкой и грецким орехом. Основа: 1. Печенье песочное - 300 гр. 2. Масло сливочное - 150 гр. Приготовление: - Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. - Дно формы застилаем пергаментом и утрамбовываем печенье равномерно на дно и стенки формы. - Убираем в холодильник мин. на 30. Слой творожный: 1. Творожный сыр или крем чиз - 350 гр. 2. Сахарная пудра - 1 ст.л. 3. Молоко - 50 мл. 4. Желатин быстрорастворимый - 5 гр. ( всего потребуется 1 пакетик - 10 гр.) 5. Вода - 35 мл. 6. Грецкий орех - 50 гр. Слой «вареная сгущенка»: 1. Вареная сгущенка - 1 банка 2. Сметана - 2 ст.л. 3. Желатин - 5 гр. 4. Вода - 35 мл. Приготовление: - 10 грамм желатина (весь пакетик) заливаем 70 мл. воды и даём набухнуть. - В одной тарелке миксером взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. - В другой тарелке миксером взбиваем вареную сгущенку и сметану. - Орехи мелко режем. - Когда желатин разбух - топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения. - Желатин пополам делим и наливаем одну часть в творожный сыр, вторую в слой «вареная сгущенка» - все хорошо перемешиваем. - В слой с творожным сыром добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем. - Достаём форму из холодильника и поочередно половником или большой лодкой выкладываем слои (должна получиться зебра, половник творожного слоя, половник слоя «вареная сгущенка» и т.д. - Убираем на ночь в холодильник. - Украшаем по желанию. Приятного аппетита! Источник :La Gourmet #десерты #кулинария #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.