Ингредиенты: Груша - 1 - 2 кг. Сахар - 1кг. Вода - 4 ст. Палочка корицы. Бадьян - 1шт. Гвоздика - 5 шт.
Для приготовления этого варенья нам понадобятся груши мелкие. Для начало очищаем кожуры от груши и до половины срезаем хвостик и закидываем воду. Все это надо делать быстро, чтобы груша не потемнела. В таз где будем варить грушу вливаем 4 стакана воды и Сахар и размешиваем до растворения сахара и туда же отправляем грушу варится. Варим грушу 10 минут на сильном огне потом уменьшаем огонь и варим час. После остывания опять варим грушу на сильном огне добавив гвоздику и палочку корицы и уменьшаем огонь. Через 15 минут корицу вынимаем и добавляем бадьян . Если сиропа осталось мало то добавляем еще один стакан воды и варим . Когда сироп немного загустеет то выключаем огонь накрываем таз крышкой и оставляем так до утра и тогда цвет вашего варенья будет карамельным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев