Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт пальчики оближешь. Нравится всем без исключения. Я его делаю уже 3 года, и съедаются эти огурчики всегда первыми. У кого еще идут огурчики, закройте хоть пару баночек на пробу! Ингредиенты: 4 кг огурцов 3 ст.л. тертого чеснока 3 ст.л. горчичного порошка 1-2 ч.л. молотого чёрного перца 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 3/4 стакана 9% уксуса Укроп, базилик по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать дольками, добавить остальные компоненты, перемешать оставить на 3-4 часа. Огурцы разложить по банкам, залить выделившимся соком. Стерилизовать на водяной бане 15-20 мин. Или в духовке при 120°. примерно 20 мин. Для банок 0,8 л.
Останется только сварить бульон и картофель. Такой борщец выручает на скорую руку. Ингредиенты: капуста - 1 кг помидоры - 700 гр сладкий перец - 300 гр лук - 0,3 кг морковь - 0,3 кг свекла - 1 кг масло растительное - 150 мл сахар - 2 ст л соль - 3 ст л уксус - 2 ст л 9% Выход: 4 литра Приготовление: Борщ с капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю каждый год. Готовим овощи: 1 кг капусты нарезаем соломкой, 300 грамм лука нарезаем кубиком, 300 г моркови и 1 кг свеклы натираем на крупной тёрке. 700 г помидор и 300 г перца измельчаем в блендере. На 150 мл растительного масла обжариваем лук и добавляем 250 гр. томатного соуса. Обжариваем несколько минут и вливаем пюре из помидора и перца. Доводим до кипения и добавляем морковь и свеклу. Тушим 15 минут и затем добавляем капусту. Вливаем 200 мл воды, кладём 3 столовые ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё полчаса. Добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, тушим ещё 5 минут и раскладываем борщ по стерилизованным баночкам. Закрываю тоже стерилизованной крышечкой, закатываю, подписываю и укутываю баночки до полного остывания.
Нет комментариев