#пасха #кулич Ингредиенты: Тесто: ✅ 300 мл. теплого молока ✅ сахара ✅ 50 г живых дрожжей ✅ 8 шт желтков ✅ 150-200 г сахара ✅ 10 г ванильного сахара ✅ мука – 750г. ✅ 1/2 ч л соли ✅ 150 г мягкого, сливочного масла ✅ 150 г изюма и клюквы ✅ 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем так, чтобы желтки немного посветлели. По семейным традициям я каждый год выпекаю кулич, ведь ничто не может сравниться с ароматом вкусных куличей в доме. Как видите дрожжи активировались, можно дальше с ними работать В глубокую миску просеиваем муку, делаем небольшую ямку и вливаем раствор. Туда же добавляем полчайной ложки соли и взбитые желтки с сахаром, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо вмешиваем его в тесто, это примерно занимает 7-10 минут. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на один час. Заливаем горячей водой изюм и клюкву. Затем высушиваем их. И добавляем изюм и клюкву, также я еще добавила натертый миндаль. Еще раз вымешиваем. Смачиваем руки в масле и выкладываем тесто в формочки. Предварительно формочки я смазала растительным маслом. Наполняем их на одну третью. Накрываем и оставляем еще на 20-30 минут. Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 40-50 мин. Они получились очень пухленькие в меру сладкие и вкуснейшие. Охлаждаем их смазываем глазурью и украшаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.